登录 会员之家 登出

农、林、牧、渔服务业

信息来源:    发布日期:2019-04-28    阅读:3034次

农、林、牧、渔服务业

指对农、林、牧、渔业生产活动进行的各种支持性服务活动。但不包括各种科学技术和专业技术服务活动。

1、农业服务业

①灌溉服务:指为农业生产服务的灌溉系统的经营与管理活动。

包括:农业水利灌溉系统的经营、管理。

不包括水利工程的建设,列入4722(水利和港口工程建筑);

水利工程的管理,列入792(水资源管理)。

②农产品初加工服务:指由农民家庭兼营或收购单位对收获的各种农产品(包括纺织纤维原料)进行去籽、净化、分类、晒干、剥皮、沤软或大批包装以提供初级市场的服务活动,以及其他农产品的初加工活动。

包括:轧棉花、羊毛去杂质、其他类似的纤维初加工等活动;其他与农产品收获有关的初加工服务活动,包括对农产品的净化、修整、晒干、剥皮、冷却或批量包装等加工处理;未列明的农产品初加工服务。

③其他农业服务:指为农业生产提供农业机械并配备操作人员的活动,防止病虫害的活动,以及其他未列明的农业服务活动。

包括:提供农业机械并配备操作人员的服务活动;为种植某种农作物,促进其生长或防止病虫害的活动;农场劳务承包人的活动;与花草的种植、截枝、修整和花园的修建和维修,以及树木的整容活动有关的农业服务活动。

不包括:农业技术推广活动,列入7710(技术推广服务);农业研究单位以及农学家提供的服务,列入7690(其他专业技术服务);只提供农业机械,而不配备操作人员的活动,列入7312(农业机械租赁)。

2、林业服务业:指为林业生产服务的病虫害的防治、森林防火等各种支持性活动。

包括:森林病虫、鼠、兽害的防治;森林防火等活动;森林管理站、木材检查站、治沙站等进行的林业服务活动。

不包括:林业科技技术推广活动,列入7710(技术推广服务);

林木检疫,林机检测等服务,列入7650(技术检测)。

3、畜牧服务业

①兽医服务:指对各种动物进行的病情诊断和医疗活动。

包括:畜牧兽医院(站、中心)、动物病防治单位、兽医监察等活动;

不包括:对动物的检疫,列入7650(技术检测)。

②其他畜牧服务:指除兽医以外的其他畜牧服务活动。

包括:为促进牲畜繁殖、生长、增加产量以及获得畜产品的活动;动物的配种(包括冷冻精液站、液氮站、家畜人工授精站)、牧群检验、孵坊等。

不包括:畜牧技术推广服务活动,列入7710(技术推广服务);牲畜监测、牧机监测、品种测定、饲料监测等服务活动,列入7650(技术检测)。

4、渔业服务业:指对渔业生产活动进行的各种支持性服务活动,包括鱼苗及鱼种场、水产良种场和水产增殖场等进行的活动。

包括:鱼苗及鱼种场、水产良种场和水产增殖场等。

不包括:水产品质量监督检验测试活动,列入7650(技术检测);水产技术推广活动,列入7710(技术推广服务)。

 


相关资讯