登录 会员之家 登出

海关总署关于美国意粉酱含有环氧乙烷的风险警示通告

信息来源:海关总署    发布日期:2024-06-14    阅读:1489次

近期,中国香港食物安全中心在一份声明中表示,在美国产三款意粉酱中检出致癌成分环氧乙烷(ETO)。

据了解,问题产品分别为:Hunts品牌的Hunts Pasta Sauce (Traditional)、保质期为2024年12月26日;Hunts Pasta Sauce (Mushroom)、保质期为2024年9月8日;Hunts Pasta Sauce (Garlic & Herb)、保质期为2025年7月31日。目前,问题产品没有进口,但涉事企业(Conagra Brands Inc)其它产品有进口。

环氧乙烷是一种广谱、高效的气体杀菌消毒剂,能杀灭大多数病原微生物,广泛用于医疗器械灭菌,同时也是一种中枢神经抑制剂,世界卫生组织(WHO)将其列为第一类致癌物。

海关总署提醒消费者,请慎重购买及食用相关产品。



相关资讯