登录 会员之家 登出

韩国开始实施生乳国家残留物质检查项目

信息来源:食品伙伴网    发布日期:2020-07-02    阅读:173次

        2020年6月30日,韩国政府表示:韩国为了进一步加强牛奶等乳制品的生乳的安全性,将于7月1日起开始实施生乳国家残留物质(抗生素、农药等)检查项目。

        国家残留物质检查项目(NRP;National Residue control program):一种由政府或公共机关制定的年度检查计划,对食品安全性进行监控和检查的制度。

        生乳国家残留物质检查项目由食品药品安全部和农林畜产食品部合作,每年制定并实施检查计划。

        按照计划,由地方自治团体所属的市、道动物卫生试验站进行检查,每年对兽药、农药*等71项检验项目进行300件**检查。

        *检查项目包括饲养奶牛时常用的抗生素、驱虫剂等兽药,饲料中可能混入的农药、霉菌毒素等,经专家咨询选定。

       **检验物数量是根据国际食品法典委员会(CODEX)提出的标准,以及欧盟、美国、日本等海外实例和韩国年度生乳产量设定的。

 


相关资讯