登录 会员之家 登出

印度FSSAI延长外国食品生产设备/设施的强制注册实施时间

信息来源:南亚标准研究暨成都技术贸易措施 省WTO/TBT中心整理    发布日期:2024-07-02    阅读:301次

根据2024年4月印度食品安全和标准局(FSSAI)发布的指令,将印度对进口部分种类食品(如牛奶和乳制品、肉类和肉制品(包括禽肉、鱼肉及其产品)、蛋粉、婴儿食品和营养补充品)的外国食品生产设备/设施(Food Manufacturing Facilities, FFMF)实施强制注册的日期延长至2024年9月1日。

FSSAl负责管理和维护由相关FFMF信息数据。在FSSAI的官网创建了在线窗口“ReFoM',包含了出口国主管部门提供的用于向印度出口相关食品的FFMF详细信息。外国FFMF在印度进行注册前,需通过相应出口国主管部门提供必要的电子邮件信息并提交FSSAI,并在货物装运前至少30天提供相关资料。


原文链接


相关资讯