登录 会员之家 登出

俄罗斯计划对输华谷物产品等进行深入研究

信息来源:食品伙伴网    发布日期:2020-08-21    阅读:137次

俄罗斯联邦兽植局8月20日官网报道:该局在实施联盟项目《农产品出口》项目过程中大幅提升了国产谷物及其制品产品的组织协调力及保障力,包括出口谷物制品应满足进口国要求等。

        当前,俄兽植局新西伯利亚地区分局正在对输华谷物及其制品进行重点的植物卫生检疫,从而确保出口产品合规。因油菜籽对华出口量(逾1.5万吨)占农产品出口量的半壁江山,因此地方分局计划对种植面积达4万公顷的油菜籽作物进行全方位的监测从而防止检疫性有害生物的扩散,暂未发现有害生物迹象,可确保出口产品的安全性。

        2020年8月份该分局开始对油菜植物的营养部分进行抽样研究从而确认其中是否含有转基因成分。目前该局已结束作物面积十分之一的抽样检测工作,未发现作物中含有转基因成分。

        2020年迄今为止,俄罗斯兽植局新西伯利亚地区分局共计签署颁发了402份输华油菜籽植物检疫证书。


相关资讯