登录 会员之家 登出

欧盟拟更新关于即食食品中单核细胞增多性李斯特菌的食品安全标准

信息来源:省WTO/TBT中心编译    发布日期:2024-06-07    阅读:92次

2024年5月17日,欧盟通过WTO发布了G/SPS/N/EU/764号,拟修订关于单核细胞增多性李斯特菌(Listeria monocytogenes)的法规草案。该草案更新了(EC)2073/2005号关于食品微生物标准的法规中制定的单核细胞增多性李斯特菌的食品安全标准。

该草案目的是确保在欧盟市场上销售的即食食品(除婴儿食用或特殊医学用途的食品外)达到适当的公共健康保护水平,这些食品可能支持单核细胞增生李斯特氏菌的生长,并且生产这些食品的企业未能向主管当局证明,在其保质期内,单核细胞增生李斯特氏菌的数量不会超过每克100个菌落形成单位(cfu/g)的限制。该草案拟于2024年第四季度发布,自2026年1月1日起生效。

上述通报的意见反馈截止日期为2024年7月16日。


草案正文.pdf

草案附件.pdf


本网所有原始/编译文章及图片、图表的版权均属广东省WTO/TBT通报咨询研究中心所有,如需转载,请注明信息来源:“广东省农食产品技术性贸易措施(WTO/SPS)信息平台”或“广东省WTO/TBT中心”。



相关资讯