登录 会员之家 登出

英国更新受保护的地理食品和饮料名称

信息来源:省WTO/TBT中心编译    发布日期:2021-03-02    阅读:125次

2021年3月1日,英国环境,粮食和农村事务部更新了受保护的地理食品和饮料名称,目前共有5169个名称,包括受保护的地理标志(PGI)、受保护的原产地标名称(PDO)和传统的专业保证(TSG)等7个保护类型。

目前,英国已执行“英国地理标志方案(UK GI schemes)”,该方案将保护在英格兰、苏格兰和威尔士出售的已在英国注册地理标志的产品,免受其他生产者仿制。(对于在北爱尔兰地区出售的地理标志产品,受欧盟地理标志方案保护。)要使用已注册的英国地理标志产品名称,必须符合发布的产品标准、通过检测验证以及正确使用地理标志产品名称和标识。

生产者必须在产品或包装上添加标识:

1、葡萄酒和烈性酒产品:可以选择性使用;

2、其他产品:在2021年1月1日前已注册地理标志的产品,最晚在2024年1月1日前添加标识。

原产地标志(PDO

pdo.png

地理标志(PGI

pGI.png

传统特产标志(TSG

 TSG.png

       受保护的地理食品和饮料名单

       英国地理标志方案


相关资讯